Форум игры Stronghold Crusader

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум игры Stronghold Crusader » Общение обо всем » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Как приготовить жульен с грибами и курицей.
Жюльен из курицы с грибами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/180/sm_179322.jpg
Одной из самых популярных горячих закусок является жульен (точнее жюльен) с грибами. Неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, - это не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски.
Продукты
Куриные окорочка - 400 г (2 шт.)
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Сметана - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 80 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты для жюльена с курицей и грибами.
Куриное мясо (окорочка или другие части курицы) необходимо предварительно отварить. Поместите подготовленную курицу в кипящую воду и варите на небольшом огне до готовности.
Отварную курицу достаньте из бульона (куриный бульон можно использовать для другого блюда или заморозить впрок), остудите. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
После того как выпарится влага, жарьте грибы еще 5-7 минут, затем снимите с огня.
Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и потушите на смеси растительного и сливочного масла.
Лук должен не жариться, а томиться на маленьком огне 15-20 минут, до полупрозрачности. Он станет слегка золотистого цвета.
Добавьте кусочки куриного мяса и обжаренные грибы в сковороду к луку, перемешайте.
Всыпьте муку в сковороду, перемешайте. Посолите и приправьте черным перцем по вкусу.
Сметану добавьте в сковороду, перемешайте и тушите курицу с грибами и луком 2-3 минуты после закипания на слабом огне.
Подготовьте кокотницы. Выложите в каждую по 2-3 ложки приготовленного жюльена с курицей и грибами. (Если у вас нет кокотниц, можно использовать керамическую посуду или даже "посуду" из хлебной булки.)
Сверху выложите по 1 ст. ложке твердого сыра, натертого на мелкой терке.
Поставьте кокотницы в горячую духовку и запекайте жюльен в духовке при 180 градусах 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Жюльен с курицей и грибами сразу же подавайте к столу порционно, на тарелке, покрытой салфеткой. Ручки кокотниц можно украсить бумажными папильотками, так как они горячие и можно обжечься.
Приятного аппетита!

0

2

Обожаю такое блюдо, это же просто очень вкусно!

0

3

Вкусная закуска - жульен с курицей и грибами.
Жульен с грибами и курицей, в тарталетках
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/451/sm_450963.jpg
Если вы решили удивить своих гостей разнообразными закусками, можно сделать шикарные тарталетки с курицей и грибами. Благодаря молочно-сметанному соусу закуска будет сочной и нежной. Она отлично подойдёт для новогоднего стола. Жюльен в тарталетках – удобное и аппетитное исполнение.
Продукты
Тарталетки песочные (крупные) - 5-8 шт.
Куриное филе - 180 г
Шампиньоны - 120 г
Сыр твёрдый - 70 г
Сметана (жирностью 20%) - 150 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 40 г
Мука - 0,5 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Кориандр (семена) - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовить все продукты по списку.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-8 тарталеток. В моем варианте используются большие песочные тарталетки. Если они маленькие, начинкой можно заполнить большее количество тарталеток.
Куриное филе выложить в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист, кориандр, соль и молотый перец по вкусу. Варить филе 25 минут. (Если куриное филе выложить в кипящую воду, оно будет сочнее.)
Готовое филе достать из бульона и остудить.
Нарезать куриное мясо небольшими кусочками или просто разобрать на волокна.
Шампиньоны промыть и обсушить (если грибы достаточно чистые, их можно просто обтереть влажным кухонным полотенцем).
Нарезать грибы мелкими кусочками.
Сковороду прогреть, смазать растительным маслом.
Выложить на сковороду грибы, обжарить 2-3 минуты.
Добавить курицу к грибам и обжарить вместе 3 минуты, помешивая.
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать порциями муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Влить в сотейник молоко тонкой струйкой, активно помешивая смесь до загустения, 2-3 минуты.
Спустя время соус станет густым.
Добавить в сотейник сметану.
Перемешать соус и прогреть ещё 1 минуту. Добавить немного соли и молотого перца. Перемешать.
Готовый соус отставить в сторонку.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Тарталетки наполнить курицей и грибами.
Поверх начинки влить в каждую тарталетку по 2 ст. ложки соуса. Чем больше соуса, тем вкуснее получится закуска.
Посыпать тарталетки с курицей и грибами cырной стружкой.
Выложить тарталетки с начинкой на противень и запекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Готовый жюльен в тарталетках достать из духовки и сразу подавать к столу.
Получилось очень аппетитно и невероятно вкусно!
Приятного вам аппетита!

0

4

Кілька місяців тому я пройшла навчання в кулінарній школі https://cookeryschool.com.ua/uk/ . У них я навчилася смачно готувати супи, салати, страви з м'яса та риби, десерті. Формат навчання у цій школі мені дуже сподобався. Тому хочу у них у найближчий час пройти навчання на кондитерських курсах.

https://cookeryschool.com.ua/wp-content/uploads/2020/12/68.jpg

0

5

Отличная идея, надо будет приготовить.

0

6

Я готовить не умею, поэтому заказываю всю еду в ресторане «Ресто-Престо» с доставкой на дом https://resto-presto.com.ua/kartoshka-fri/ Картошку фри - особенно люблю, а еще пиццу, суши, шаурму... Думаю, что так как все эти блюда готовят в данном заведении, самостоятельно вряд ли получится.
https://resto-presto.com.ua/image/cache/catalog/kartoshkagribu-800x533.jpg

0

7

Аппетитно выглядит.

0

8

А у меня все любят пиццу https://kriviy-rig.monopizza.com.ua/ru Доставку на дом регулярно заказываю. Даже когда наготовлю много вкусностей, дети все равно пиццу просят. Да и я сама ее обожаю, привозят реально очень вкусную, невозможно оторваться)
https://x100-venus-mp-ua.gumlet.io/SKU/SUSHI-MASTER/%D0%9F%D1%96%D1%86%D0%B0/632DA0E1-0AE4-11EE-A584-8598125AB601-1969%D1%851100_0001_%D0%97-%D1%96%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%BE%D1%8E-%D1%82%D0%B0-%D1%84%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%8E.png?alt=media&token=9ee4516c-c6b1-40bc-9171-8ef2b95815fb&w=800&format=auto&mode=fit&q=60

0

9

Люблю вареники та пельмені, але не люблю їх ліпити

0

10

Знайома історія. Я теж не дуже полюбляю готувати складні страви. Тому завжди шукаю де що можна купити готове. Наприклад, зараз в мене є класні пельмені курячі в морозилці. Я їх збираюся зварити на вечерю. Закупила їх одразу декілька килограмів, щоб в мене був запас їжі. Дуже зручно. Та й по ціні не дорого виходить.

0

11

Посоветуйте и мне хорошую доставку продуктов.

0

12

Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом заказа продуктов, в частности, соусов и специй https://ultramarket.zakaz.ua/ru/categor … tramarket/  из интернет-магазина ULTRAMARKET. Это действительно удобно, особенно когда у вас нет времени ходить по магазинам. У них широкий выбор продуктов, и я нашел здесь несколько интересных новинок. Особенно порадовало качество товара – все соусы и специи пришли в отличной упаковке и свежими. Доставка была оперативной, и цены тоже приятно удивили. Рекомендую ULTRAMARKET для всех, кто ценит удобство и качество.

0

13

Если и пришлось заказать то это в основном просто свежие продукты можно найти на vasylkivske-rancho.ua.
Там даже можно подобрать вкусный сыр  или какую та очень шикарную еду дамой.

0

14

Вкусный (жюльен) жульен с курицей и грибами, в кокотнице, под золотистой сырной корочкой - звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен, как горячая закуска, в меню праздничного стола.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/50/sm_49526.jpg
Продукты (на 6 порций)
(на 6 кокотниц, объемом по 120 мл)

  • Шампиньоны - 375 г

  • Лук репчатый - 225 г

  • Куриное филе - 375 г

  • Сыр - 90 г

  • Сметана - 3 ст. л.

  • Вино белое сухое - 3 ст. л.

  • Масло растительное для жарки - 80 мл

  • Соль - 1 ч. л.

  • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.

Все ингредиенты жульена с курицей и грибами жарить на сильном огне, часто помешивая. Курицу жарила отдельно от грибов. Если жарить все вместе, то будет много жидкости в сковороде, а значит все будет не жариться, а тушиться. В конце курицу и сметану жарить совсем немного, пару минут.

Как приготовить:

  • Лук, грибы, куриное филе порезать кубиком.

  • На разогретом растительном масле обжарить куриное филе до золотистой корочки (на сильном огне, часто помешивая), посолить поперчить по вкусу .

  • Отдельно обжарить лук до прозрачности (на сильном огне, постоянно помешивая). Добавить вино, дать испариться.

  • Добавить к луку грибы, жарить до золотистого цвета (на сильном огне, часто помешивая), посолить, поперчить по вкусу. Добавить обжаренную курицу, сметану, перемешать. Жарить 2 минуты (на сильном огне, часто помешивая).

  • Выложить грибную массу в кокотницы (примерно 95 г на 1 кокотницу.

  • Сверху выложить натертый на мелкой терке сыр (примерно 15 г на 1 кокотницу).

  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать жульен с курицей и грибами минут 10, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

0

15

Ось тут раджу подивитися vasylkivske-rancho.ua це платформа, де зібрані кращі крафтові продукти від українських виробників.
Там можна знайти собі продукти і вже готові страви і навіть пицу.

0


Вы здесь » Форум игры Stronghold Crusader » Общение обо всем » Вкусная еда