Тактика боя в Stronghold Crusader
Основные способы раскрутки вашего войска и замка:
-Дано 2000 золота:
1)Покупаем на 800 золотых дерева.
2)Покупаем на 200 золотых мяса (т.к.разнообразие пищи увеличивает рейтинг) а яблоко или сыр добыть несложно, если же много животных, то наоборот.
3)Покупаем на 1000 золотых лучников и немного арабских мечников (заводим их на свою крепость).
4)Строим 5-8 домов.
5)Строим 8-12 лесопилок, взависимости от того сколько дерева на карте, если мало то 4-6 лесопилки (впоследствии дерево поможет вам очень, если денег в обрез
и добывать почти нечего, 1000 дерева немало стоит!!!).
6)Строим 4-8 каменоломен если мало камня ТО 3-6 (камень-основной зароботок, во всяком случае для меня ) Важно то,что на каждую камнеломню по две бычьих привязи!!!
7)Расставьте как можно плотнее вашу пищевую промышленность...здесь есть особенности которые я подметил: если строить яблоч.,сырные фермы, то еда пойдёт быстро и это очень выгодно вначале миссии, но потом вас ожидают постоянные атаки, после которых от ваших ферм ничего не останется, и лучники будут мочить рабочих.если построить пшеничные фермы, то вначале никакого дохода от еды, да и неслабый расход на дерево, но потом цель оправдывает средства и вы получаете кучу хлеба.=> что построить сначала 4-8 яблоч.,сырных ферм и всего 2-3 пшенич. ферм. (еда есть и сначала и потом, кроме того мало пшеницы
= много муки и ещё больше хлеба, вскоре производство пищи будет крутиться внутри вашей крепости и никто не помешает
8)Железо конечно много стоит, но его мало носят поэтому я использую его лишь для собственных нужд т.е. изготовление оружия и доспехов.
9)Насчёт нефти ничего немогу сказать, сам никогда её не добывал, но для защиты это неотЪемлимая часть.
10)Строим крепость как можно плотнее что б меньше камня надо было и обкапывать, да и вообще что б меньше суеты у вас было Амбар и базар засунуть нужно за вашу лордскую крепость (ведь она не разрушается, поэтому и постройки за ней защищены от катапульт, требучетов, лучников и.т.д.) Внутри крепости должно стоять самое необходимое: амбар 1-2, 3-5 домов, базар, колодец 1-3, мельницы 1-2, булочные 2-4., всё остальное рядом под защитой!!! Огораживаем постройки стеной высокой сначала 1 слой потом 2-4 сверху можно ещё решётчатого-это защищает всех кто по ниму ходит!!! Барбакан должен быть у выхода к врагу и вашей промышленности!!! Так же строить надо квадратные большие башни, они меньше стоят чем круглые и сверху защита!!! Потом обкапываем забор и всё,если же нет желания или возможности его обкапать, то заливаем нефть или ставим на верх огнеметателей!!!
11)Закиньте на башни катапульты и балисты_ХОРОШО УБИВАЮТ БОЛЬШИЕ ВОЙСКА, ОСАДНЫЕ ОРУДИЯ,КРЕПОСТИ,ПОСТРОЙКИ!!!
12) Так же следует поместить на башни всех лучников что есть...
В этот момент вас уже долбят со всех сил!!! :0
13) Делаем барак и склад оружия 1-2 потом мастерские для лука....делаем лучников за 20 золотых (вот тут то дерево себя и проявит!!!)
А дальше уже по ходу пристраивайтесь!!! Это лишь мой стандарт, но у каждого человека свой подход к игре и миссиям, надеюсь вам поможет этот материал d;e;d
Отредактировано Admin Sergey (2014-03-22 00:06:19)